文於2013.08.03由《健康醫療網》刊出

網路連結:產後立刻瘦身 小心身體吃不消

 

  (健康醫療網/林怡亭報導)許多媽媽都有產後肥胖的困擾,其實產後若急於瘦身,不但成效差,也可能影響身體的健康;開業診所醫師張元鳳指出,主要是因懷孕時,體內荷爾蒙會產生變化,若產後想要馬上恢復身材,就必須要4至6個月的時間,讓生理變化能慢慢恢復。

 

  尤其懷孕到孕後半年時間,身體正處於荷爾蒙動亂時期,一不小心就可能影響自律神經;張元鳳說,不管是荷爾蒙或是自律神經出現異常時,就可能誘發嚴重的內分泌失調等現象,更別提想要順利瘦身。

 

  醫師張元鳳進一步說明,臨床上就有1名約34歲女性,產前體重約43公斤,但懷孕後卻胖到60公斤,雖有逐漸消瘦,但卻回不到原來體重,其實主要是因這名媽媽才剛生產完,就急著用激烈手法減肥所導致。

 

  想要找回產前的窈窕,媽咪們只要多給身體一點時間,等到身體狀況回復平穩,再來施行瘦身計畫,就能事半功倍。

文章標籤

創作者介紹
創作者 Dr.Guo 的頭像
Dr.Guo

Dr.Guo‧《郭育祥診所》

Dr.Guo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()